cara membuat kue

Kumpulan aneka resep kue bolu yang lembut dan enak beserta cara membuatnya . Kue Bolu merupakan salah satu jenis kue atau cake yang paling banyak diminati oleh berbagai kalangan masyarakat, sebagai hidangan penutup atau sebagai hidangan utama saat merayakan hari-hari spesial, seperti ulang tahun, pernikahan, lebaran, dan sebagainya. Dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang enak dan mantap, sehingga membuat kita selalu ingin menyantapnya.

 

Tidak hanya itu, ternyata kue bolu juga mempunyai bentuk dan rasa yang beraneka ragam, seperti kue bolu coklat, kue bolu keju, kue bolu pandan, kue bolu marmer dan berbagai jenis kue bolu lainnya yang sayang untuk dilewatkan. Bagi sahabat yang ingin mengetahui dan mencoba bagaimana resep kue bolu yang lembut dan enak, silahkan lihat selengkapnya dalam artikel berikut ini yang akan membahas mengenai cara membuat kue bolu dengan 2 cara, yaitu dengan cara dipanggang dan dikukus, seperti berikut ini :

 

Resep Kue Bolu


Resep Kue Bolu Coklat


Bahan :
– 3 1/2 ons terigu
– 3/8 kg gula halus
– 1/4 kg mentega
– 1/2 kardus coklat bubuk
– 1/2 sendok makan ovalet
– 12 butir telur
–  5 sendok makan susu bubuk putih
– 2 bungkus vanili

Cara Membuat :

  • Terlebih dahulu, pisahkan kuning dan putih telur pada tempat yang berbeda.
  • Setelah itu, masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom, kemudian di mixcer selama kurang lebih 10 menit hingga rata.
  • Campur adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam adonan, lalu mixcer terus menerus hingga rata selama kurang lebih 10 menit.
  •  Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga rata. 
  • Setelah itu, masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk lagi hingga rata.
  • Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya pada tempat yang berbeda selama kurang lebih 5 menit.
  • Kemudian masukkan putih telur tersebut ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mixcer lagi selama 10 menit hingga rata.
  • Setelah selesai, masukkan adonan kue ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan mentega terlebih dahulu, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
  • Angkat dan kue bolu siap untuk dihidangkan.

Resep Kue Bolu Keju


Bahan :
–  8 kuning telur
– 4 putih telur
– 200 gram tepung terigu
– 125 gram mentega (cairkan)
– 100 gram gula kastor
– 100 gram keju kraft parut
– 6 lembaran keju kraft
– 4 buah cherry

Bahan Cream :
– 75 gram whipped cream
– 50 gram mentega putih
– 50 cc air dingin

Cara Membuat Cream :
Kocok semua bahan cream dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s